1b

Бодибилдинг

7Спортивная жизнь – это как настоящая книга мифов: про что в ней только не ходят легенды. Но вот, пожалуй, самая актуальная из всех – это легенда про огромные бицепсы. Поговаривают, что у Серджио Олива был самый большой бицепс на планете – его объем достигал 60 сантиметров! Однако люди говорили, говорили, а померяли и оказалось, что до 60 см там далеко: объем бицепса составлял «всего-то» 51, 6. 

olympia2012Уже 46-й год подряд, лучшие профессиональные бодибилдеры со всего мира будут состязаться на турнире Мистер Олимпия. Самое престижное состязание по бодибилдингу будет проходить 28-29 сентября 2012 года в городе Лас Вегас. В 2012 году спортсменов, которые будут бороться за статуэтку Сандова будет значительно меньше, чем в прошлом году, в связи с принятием новых более ужесточенных правил для квалификации на участие в Олимпии.

muzhskie-futbolki-a-mne-poh-ya-kachokКачок - человек обладающий гипертрофированной мускулатурой. Качок - это сленг, описывающий атлетично сложенного человека. Очевидно, что сленг качок происходит от глагола «качаться», но не на карусели качаться, а качать мышцы. Вероятно, это связано с визуальным восприятием развитой мускулатуры худосочно-атрофированными «умниками» ищущими себе оправдание.

Sportlife.org.ua_Dennis_Wolf_67

Может ли обычный человек с высокой мотивацией достичь вершины в профессиональном бодибилдинге и выглядеть так, как выглядят чемпионы? Что ж просто попробуйте соблюдать столь же интенсивную тренировочную программу как Бранч Уорен, питаться как Джей Катлер, поднимать такие же веса как Ронни Колеман. 

Schwarzenegger_Zane1Бодибилдинг (англ. bodybuilding — строительство тела) или культуризм - процесс модификации человеческого тела, за счет интенсивной гипертрофии скелетных мышц, которая достигается путем занятия анаэробными физическими упражнениями с отягощениями и употреблением пищи, биологических активных добавок и фармакологических препаратов способствующих ускорению анаболических процессов в организме.