1b

Бодибилдинг|Культуризм

Schwarzenegger_Zane1Бодибилдинг (англ. bodybuilding — строительство тела) или культуризм - процесс модификации человеческого тела, за счет интенсивной гипертрофии скелетных мышц, которая достигается путем занятия анаэробными физическими упражнениями с отягощениями и употреблением пищи, биологических активных добавок и фармакологических препаратов способствующих ускорению анаболических процессов в организме.

 

Занятие культуризмом будет иметь эффект лишь в том случае, если спортсмен придерживается разработанной для поставленной цели программы тренировок, образа жизни и режима питания. Но назвать человека, который лишь придерживается этой системы «бодибилдером» будет не совсем верно. Бодибилдер - атлет уже добившийся определенных целей в развитии своего тела, соответствующих канонам одной из официальных федераций бодибилдинга. В показательных соревнованиях, судьи сравнивают мускулатуру участников позирующих на сцене, на основании множества факторов: объема мышц, симметричности, баланса форм, и общей эстетичности телосложения, и определяют участника с лучшим телом, по ряду объективных и субъективных показателей. Поэтому, по мнению большинства людей, бодибилдинг олицетворяет собой квинтэссенцию шоу, спорта и искусства. 

 

Бодибилдинг - это спорт

 

Ronnie_Coleman_squad

Силовые показатели в культуризме не оцениваются, но для того чтобы нарастить массивную мышечную массу, нужна большая физическая сила. А общий уровень физической подготовки бодибилдеров сопоставим с уровнем подготовки представителей других видов силового спорта.

 

 

 

 

 

Бодибилдинг - это искусство

 

kai_green

Так же, как скульптор лепит из глины скульптуру, культурист создает свое тело. Просто максимально увеличить мышечную массу не достаточно для истинного успеха. Есть много спортсменов, обладающих невероятно огромной мышечной массой, таких как Грег Ковач, Виктор Ричардс и др. Но, несмотря на это преимущество, им все же не удалось достичь вершин профессионального культуризма. Гармония форм, отсутствие недостатков, контуры и очертания мышц, грация движений, и умение демонстрировать результаты своей работы, должны вызывать у наблюдающих чувство эстетического наслаждения.

 

  

  

 

 

 

 

Бодибилдинг - это шоу

 

Schwarzenegger

Успешный бодибилдер должен быть харизматичной и неординарной личностью. Он должен быть хорошим актером, и шоуменом. Каждый профи осознает, что быть обыденным и скучным – значит быть забытым! В бодибилдинге важно не просто показать высокий результат, а вызывать интерес у публики. Многие топ - культуристы добились немалого успеха, и вне соревновательного подиума, так как сочетали в себе качества истинного идеала мужчины, став примером для подражания среди огромной армии своих поклонников по всему миру.

 

 

 

 

Полезные ссылки

  Комментарии

Питание перед тренировкой во время набора мышечной массы должно содержать протеин.
при этом нужно ограничивать содержание жиров(желательн о, не больше 3-5 грамм).
armycoal 20.11.2013 12:24 #

Добавить комментарий


Защитный код Обновить