1b

Легенда про бицепсы: у кого самый большой?

7Спортивная жизнь – это как настоящая книга мифов: про что в ней только не ходят легенды. Но вот, пожалуй, самая актуальная из всех – это легенда про огромные бицепсы. Поговаривают, что у Серджио Олива был самый большой бицепс на планете – его объем достигал 60 сантиметров! Однако люди говорили, говорили, а померяли и оказалось, что до 60 см там далеко: объем бицепса составлял «всего-то» 51, 6. 

Для сравнения у Арнольда Шварцнегера размер бицепса составлял 56, 7 сантиметров. Конечно же, никто не будет отрицать достижения Шварцнегера в бодибилдинге, однако данная цифра не была нажита непосильным трудом. Дело в том, что в 70-х годах в Америке стали распространены анаболики, а так как в то время на них не было запрета, то спортсмены пользовались ими, что называется, во всю, при этом отрицая какое-либо негативное влияние пищевых добавок на свое здоровье.

Первый победитель конкурса «Мистер Олипия» – Ларри Скотт – имел бицепсы объемом в 54 сантиметра.  Нам-то сейчас эта цифра кажется ничтожной, а в 50-х годах 47 сантиметров было уже много, да так много, что обладателя таких бицепсов актера Стива Ривза заставили худеть, ведь, как выразился режиссер, зритель просто-напросто не поверит, что у человека могут быть такие мускулистые и большие руки.

Времена меняются и какова же тенденция сейчас? На данный момент предельные в конце 50-х 47 сантиметров никого не удивят, да и 60 сантиметров – это тоже далеко не идеал. А вот 71 как у Грего Валентинно – это уже результат! Однако все равно не самый большой, ведь последователь великого бодибилдера Денис Сестер добился бицепсов, объемом в 77, 8 сантиметров. Правда, люди до сих пор спорят: то ли такая цифра целиком и полностью заслуга анаболиков, то ли дело тут в жировой прослойке.

Однако все эти колоссальные цифры так и остались рекордами, ведь по сей день больше бицепса нет ни у кого. Современные спортсмены показывают результат в 60 и 63 сантиметра, что по-своему много, но, согласитесь, что до 77 не дотягивает. А, возможно, и не нужно стремиться за этими цифрами? Вот бодибилдеры-любители гордятся своими 45-47 сантиметрами и не хотят большего. 

Полезные ссылки

Добавить комментарий


Защитный код Обновить