1b

Боевые искусства

Витор Белфорт "Феномен" полутяжелый весВеликолепный боксер, получивший черный пояс по джиу-джитсу от самого Карлсона Грейси, был обречен  сделать имя  и успешную карьеру в смешанных боевых искусствах. А ведь это путь не для слабых, но кроме всем понятной физической силы, нужна еще и психологическая. Если с первым понятием все согласны, то вот на счет последнего бывают дискуссии, мол, чего там сложного: вышел, побил, заламал, бросил, выиграл-проиграл и ушел. Но это далеко не так. 

  

bokserskiy shlemБоксерский шлем служит для обеспечения защиты бойца от повреждений и травм, рассечений и порезов и, для смягчения принимаемых ударов. По ориентировочным биомеханическим расчетам, боксерский шлем в среднем снижает общие факторы силы удара на треть (импульс, момент силы, площадь соприкосновения и т.д.). Мы будем называть шлем боксерским, но подразумеваем его использование и в других контактных видах единоборств.

 

MMA BenСмешанные боевые искусства. (MMA — от англ. Mixed Martial Arts, Фрифайт, Миксфайт, бои без правил) - соревновательная и тренировочная концепция полноконтактного боя, объединяющая техники различных боевых искусств. ММА по – сути, это заимствование самых эффективных приемов, захватов, ударов и стратегий из большого множества боевых искусств, в попытке создать универсальную тренировочную и соревновательную систему, которая включает в себя: