1b

Многогранный и неизвестный Фитнес

Michelle_Levesque_FitnessБуквально каких-то 20 лет назад мы и не знали, что существует такое слово как «фитнес». Не знали, не слышали, не понимали. Но вот, времена изменились и теперь фитнес – это неотъемлемая часть современного, прогрессивного человечества. «Сходить после работы на фитнес», «позаниматься фитнесом», «фитнес для женщин, мужчин» - эти фразы сегодня мы слышим отовсюду и повсеместно. Казалось бы, такое популярное занятие должно быть изучено вдоль и попрёк, исследовано во всех возможных плоскостях. Ан, нет! Парадоксально, но до сих пор нет четкого объяснения этому занятию.

 

Дело в том, что фитнес – понятие многогранное и так просто, с бухты-барахты, не определишь, что является фитнесом, а что нет. И все же попробуем разобраться с этой загадкой.Итак, открываем словарь (англо-русский конечно) и узнаём, что корень нашего понятия «фит» означает – «здоровый» или «здоровье». Можно сделать вывод, что занятия фитнесом направлены на поддержание здоровья. Запишем это открытие в виде определения: Фитнес – это комплекс упражнений, целью которых является укрепление организма и поддержания здоровья. Комплексов физических упражнений или как их называют фитнес-программ придумано огромное количество: фитнес для похудания, фитнес для наращивания мышц, фитнес для беременных и т.д. Существует даже спортивный фитнес со своими дисциплинами и соревнованиями.

Фитнесом можно заниматься как в спортивном зале, в группе, так и в домашних условиях самостоятельно. Классический бег по утрам или вечерам – это тоже фитнес, упражнения со скакалкой, утренняя гимнастика, подтягивания на турнике – фитнес. Можно ещё долго перечислять какие физические упражнения относятся к этому понятию, но предлагаю рассмотреть основные направления современного фитнеса, которых всего –пять:

• Фитбол – это разновидность фитнеса и аэробики, в которой используется большой гимнастический мяч (шар). Диаметр шара варьируется от 55 до 70 сантиметров, в зависимости от индивидуальных особенностей занимающегося. Фитбол очень
интересный и эмоциональный вид фитнеса.

• Степ-аэробика – разноплановый вид фитнеса, который включает в себя всевозможные упражнения в движении. Степ-аэробика не требует специального оборудования, больших финансовых вложений и особой физической подготовки. Этот вид фитнеса наиболее доступный и популярный из всех его разновидностей.

• Слайд-аэробика – вид фитнеса, который включает в себя выполнение силовых упражнений на специальном гладком коврике (слайде).

• Сайкл-аэробика – велогонка по пересеченной местности на тренажёре «сайкл».Очень динамичный и зажигательный фитнес.

• Пилатес – фитнес для поддержания здоровья и построения красивого тела.Также стоит отметить, что фитнес имеет свои специфические особенности. Так, например,существуют отличия в методике построений упражнений для женщин, мужчин и детей.

Похожие статьи
Полезные ссылки