1b

КроссФит (Crossfit)

сrossfit wallpaperКроссФит  (анлг. Crossfit – комбинированный финтес) — это современный вид фитнесс тренировок, который был разработан Грегом Глассманом. Это комплекс тренировочных и соревновательных программ, который основан на постоянно варьируемых многофункциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью, сюда входит: преодоление различных препятствий, подъем и кантование отягощений, бег, плавание и т.п. КроссФит позиционируют как систему тренировок для сильного, быстрого, ловкого, выносливого, гибкого, одним словом «идеального атлета».

 

КроссФит - это  тренировочная система, представляющая собой методику совершенствования общей физической подготовки. Она включает в себя: прицельное метание снарядов, тяжелую атлетику, бег, гимнастические упражнения, греблю, плавание, тренировки с гирями, плиометрику.

Тренировочная программа кроссфит построена на движениях, которые постоянно меняются и выполняются с высокой степенью интенсивности и невысокой продолжительностью - около 20 минут. Основная философия кроссфита заключается в том, что бы полноценно жить, нужно постоянно развиваться во всех направлениях, стремиться, падая подниматься, снова и снова идти к намеченной цели. А без полноценной физической функциональности тела, развитие индивидуума невозможно. КроссФит в некотором смысле бросает вызов всем классическим видам спорта, большинство из которых требует развития всего одного или нескольких физических навыков.

По всему миру профессиональные спортивные организации, пожарные части, бойцы спецназа, антитеррористические подразделения, скалолазы, лыжники и даже домохозяйки занимаются фитнесом с применением системы кроссфит. Система кроссфит позволяет человеку с практически любым уровнем физической подготовки достигнуть необходимых результатов и добиться больших высот в физическом развитии.

Своей глобальной целью последователи кроссфита считают создание возможности для лучшего развития атлетических навыков не только в профессиональном спорте, но и любительском спорте, независимо от телосложения и возраста. Быстро и массово кроссфит начинает составлять конкуренцию по популярности тренажерным залам, в которых большинство занимающихся просто пытаются увеличить мышечную массу или согнать жир. В этом плане залы для кроссфита гораздо более универсальны, таких залов на сегодняшний день существует более 5 000. Чтобы открыть зал для кроссфита, необходимо иметь сертификат "Тренер 1 уровня". Тренер может сам составлять тренировочную программу, и методику обучения, так как это спорт творческий.

Reebok Street Artwork

В любом деле должна быть гармония. Именно поэтому в кроссфите оценивается развитие физических качеств и показателей по таким направлениям, как работоспособность сердечно - сосудистой и дыхательной систем, силы, ловкости, выносливости, скорости и мощи, адаптации к смене нагрузок, точности и балансу.

Любой человек, независимо от своей физической подготовки, может использовать Cross Fit. Ведь тренировки в кроссфит очень разносторонние и масштабируемые. Их легко можно подстроить под любого человека. Каждый, кто занимается по системе кроссфит, знает, что это тяжело для любого уровня физической подготовки, но зато безопасно и выполнимо. Тренировки в кроссфит разнообразны, поэтому помогают в решении самых разнообразных задач, выдвигаемых служебно-боевой, спортивной, а так же повседневной деятельностью.

Соревнования по кроссфиту довольно зрелищны и привлекают интерес многих зрителей, благодаря чему кросффит имеет большой коммерческий потенциал и уже спонсируется и поддерживается фирмой Reebok. Участники игр выступают в категории мужчины и женщины. Весовых категорий тут нет, о том в каких именно упражнениях они будут соревноваться, организаторы говорят лишь за несколько часов до проведения самих игр. Нередко организаторы добавляют в стандартную программу «упражнения сюрпризы" - например заплывы в "открытой воде", метание софтбола, бег с препятствиями или даже борьбу и фрифайт. На играх разыгрывается титул "Самый Подготовленный Человек в Мире", так как участники должны быть готовы ко всему.

Games2012 crossfit

В течение всей жизни можно сохранять физическую активность и подготовленность с системой кроссфит, поэтому и возрастных ограничений в этом спорте нет. Кроссфит - лучшее решение по фитнесу.

Материал подготовил Автин Денис специально для сайта first-fit.com

Полезные ссылки