1b

Кардиотренировки и бодибилдинг

photo-43065Согласитесь, что рельефное тело и регулярная прибавка мышечной массы – это вещи далекие друг от друга. Именно поэтому большинство бодибилдеров отдают предпочтение двум периодам наращивания мышечной массы: межсезонный период и период соревнований. В первом случае кардиотренировки проводятся всего лишь один раз в неделю, их предназначение на этом этапе – дать возможность калориям идти на строительство мышечной массы. Во втором же случае количество кардиотренировок в неделю увеличивается в четыре раза. Это нужно для того, чтобы излишки жировой ткани «покинули» тело, и оно стало рельефным.

Кардиотренировки – это залог мускулистого тела. А в совокупности с силовыми нагрузками они позволяют достичь колоссального результата: количество жира в организме уменьшается, а мышечная масса только прибавляется. Тем не менее, не все так просто с сердечно-сосудистыми упражнениями, ведь без правильного подхода от них может быть только вред.

Что такое «правильный подход»? Он начинается с выбора времени проведения кардиотренировок. Как ни крути, идеальный вариант – это утром сразу же после сна. В этом случае Ваш организм будет брать энергию только с жировых отложений. Хотя делать кардиотренировку вечером, в сущности, не так уже и плохо. Главное – это соблюдать режим потребления пищи.

Бытует мнение, что кардиотренировки «уничтожают» калории, от которых и зависит набор мышечной массы. Именно поэтому многие культуристы пренебрегают сердечно-сосудистыми упражнениями, а это в корне неправильно. Благодаря кардиотренировке наши мышцы насыщаются кислородом. Что это дает? Это фактически увеличивает эффективность тренировки в несколько раз. Для лучшего результата делать данные упражнения нужно как минимум 3 раза в неделю. Естественно, продолжительность тренировки для начала должна быть небольшой, но затем ее следует увеличивать на 5 минут каждую неделю, пока на кардиотренировки Вы не будете отводить 30-35 минут своего времени.

Хочется отметить, что ключ к продуктивной тренировке – это постепенное увеличение темпа. Не стоит хотеть всего и сразу, начинайте с малого, пока Вы не достигнете своего идеального ритма.

Конечно же, никакая кардиотренировка не даст желанных результатов без продуманной диеты. Не думайте, что раз основное Ваше внимание не уделяется набору массы, то Вы можете, что называется, «плюнуть» на правильное питание и есть что угодно. Впрочем, главное правило – это потреблять больше калорий, чем Вы сжигаете.

Похожие статьи
Полезные ссылки

Добавить комментарий


Защитный код Обновить