1b

Приседания: что делать надо, а что нет

chtobЕсли бы в мире существовал рейтинг наиболее эффективных упражнений, топриседания определенно были бы напервом месте. Однако при небольшом условии – если их выполнять правильно. Действительно, в теории приседания способны развить мускулатуру нижней части спины и укрепить ноги. Нередко бодибилдер достигает такого результата и на практике, конечно же, если следует данным советам.

Но сейчас не о них, а о мифах, естественно, не про Геркулеса или Прометея, а про приседания. Среди начинающих спортсменов бытует мнение, что приседания крайне опасны и могут причинить вред нашим коленям и спине. Что ж, отрицать данную мысль не имеет смысла, однако стоит ее немного уточнить.

На сегодняшний день существует две техники приседания: Вы либо остаетесь всей ступней на полу, либо становитесь на носочки. Первый вариант, разумеется, сложнее, однако второй сотрет Ваши колени в пыль. Тогда почему люди не прекращают выполнять приседания именно так? А кто его знает, ведь девушки почему-то не прекращают ходить на каблуках, хотя их коленям это точно не приносит пользу. Спину же угробить можно лишь в том случае, если бицепсы Ваших бедер находятся в запущенном состоянии. Тогда Вам вообще любые нагрузки будут противопоказаны.

Специалисты отмечают, что, по сути, приседания можно выполнять в любой манере, ее выбор зависит лишь от того, на каких мышцах Вы акцентируете внимание.

Техника выполнения приседаний до смешного проста, но, тем не менее, не каждый почему-то ей следует. Начнем с того, что Вы должны встать прямо, пятки поставить на ширине плеч, а носки отвести примерно на 30 градусов. Теперь можете положить на плечи гриф и немного прогнуться в пояснице. Запомните, именно прогнуться, а не выгнуться, ведь в прогибании ничего страшного нет, а вот округление спины чревато последствиями.  Для этого стоит смотреть немного вверх или вперед.

Теперь приседайте так, как будто Вы садитесь на очень низкий стул. При этом колени должны быть разведены, спина выгнута, а стопа полностью находиться на полу. Запомните, что ни в коем случае не стоит сводить колени вместе, когда поднимаетесь с весом. Если они сходятся внутрь непроизвольно, то, возможно, стоит подумать о меньшем весе. Иногда приходится разводить колени силой и как бы больно не было, нужно терпеть, ведь чем развитее у Вас гибкость, тем легче это делать.  

Похожие статьи
Полезные ссылки

Добавить комментарий


Защитный код Обновить