1b

Подсчет очков в тяжелой атлетике

Подсчет очков в тяжелой атлетике

Подсчет очков в тяжелой атлетике происходит исходя из общей суммы веса поднятых штанг. В случае если атлет потерпел все 3 неудачи в рывке, то он имеет право состязаться в толчке. Однако атлет не может занять место по сумме двух упражнений.

Подсчет очков в тяжелой атлетике происходит исходя из общей суммы веса поднятых штанг. В случае если атлет потерпел все 3 неудачи в рывке, то он имеет право состязаться в толчке. Однако атлет не может занять место по сумме двух упражнений. Когда 2 атлета имеют одинаковые результаты, то побеждает тот атлет, у кого меньший вес. Если же и вес у данных атлетов одинаков, то тогда победителем выходит тот, кто первым поднял победный вес. 

Существует определенные правила подхода атлетов к весу штанги. К примеру, атлеты, начинающие с меньшего веса идут всегда первыми, только после них идут спортсмены, берущие больший вес. Спорные вопросы между двумя атлетами, начинающими с одного веса, разрешает брошенный ими жребий. При каждой новой попытки вес штанги увеличивают на 2,5 килограмма, но если вес уже превышает мировой рекорд, то в таком случае вес увеличивают на малое количество килограммов. Но в этом случае, общий зачет засчитывается минимальная разница в 2,5 килограммов.

Когда атлет вышел на платформу, у него имеется только одна минута на подготовку, так как он должен был заранее размяться в специальной комнате. В случае же когда атлетом производятся последовательные попытки, время увеличивается до двух минут.

Похожие статьи
Полезные ссылки